지식뱅크 실시간 검색어
취업 69582
일본 63333
연수 51895
일본취업 30610
교육 30538
연봉 24492
질문
 취업비자 신청
작성일 2011-12-29 01:36 답변 1   한줄의견 0   조회 15639  
비공개 답변 기간이 30일 남았습니다 (2011-12-29 01:36 작성)

안녕하세요.
저는 지금 일본에 워킹홀리데이비자로 와 있습니다.
근처 관광호텔에 취업하려고 하는데 취업비자를 발급 받을 수 있는지 궁금합니다.

나이는 만 30살 여자이고,
대학교 3학년 재학중이라서 학교에 문의해보니 학력증명은 대학교 2학년 수료증을 받을 수 있다고 합니다.
(조기졸업으로 사실상 마지막 한 학기를 남기고 있어서 졸업 예정서를 받을 수 있을지도 모르겠습니다. )

일본어 학부이고, 일본어능력시험 1급을 가지고 있습니다.  (2005년, 2010년)
경력은 가구회사 해외사업부에서 일본어 번통역을 4년정도 했습니다. 

호텔에 한국 손님들도 오기때문에 통역이나 이런저런 일을 할 것 같은데
워킹홀리데이 비자에서 취업비자로 변경이 가능할까요?

4년제 대학을 졸업해야 한다고 들었는데,
4년제 대학의 2년 수료증을 첨부하면 안되는지 궁금합니다.
그리고 만약 2년 수료증과 졸업예정서 중에 뭘 첨부해야하는지도 궁금합니다.

제가 2011년 3월 말에 일본에 와서
약 3개월 밖에 워킹홀리데이 기간이 남아있지 않습니다.
취업비자 받을 가능성이 있을까요? 
답변
RE : 취업비자 신청
작성일 2011-12-29 11:34:01
ojtkorea 님 반갑습니다.정희온님 "오제이티코리아" 입니다.
정희온님 경우에는 워홀비자 끝나기 전에 취업비자로 전환을 하시려고 하시는 것 이기 때문에
"자격활동 변경신청"에 해당되는 케이스 입니다.

따라서 워홀비자 에서 취업비자 좀 구체적으로 예기하면 취업비자 중에서도 "인문비자"에 해당되는
것입니다.인문비자는 정확한 명칭이 "인문사회국제경영지식비자"라고 하는데 국제업무 와 관련이
있어야 합니다. 또한 입사가 되어지는 기업의 등기부등본 상의 목적사업 에도 일치가 되어야 합니다.

그리고 기존에 경력이 해외사업부 에서 통번역 4년을 하셨다고 하셨는데 전공 여부와 관련없이
경력으로 국제업무 경력을 인정 받으려면 실무경력 5년 입니다. 그리고 학교에서 발급하는
수료증 내지는 졸업예정 증명서는 입국관리국{이미그래션} 에서 인정하고 있지 않습니다.
따라서 정희온님 경우에는  비자발급 심사 기준에 2% 부족해 보임니다.

하지만 정희온님께서 반드시 비자를 받으셔야 한다면 몇가지 방법을 제공해 드릴 수 있습니다.
좀더 자세한 내용은 02-518-7666 번으로 연락을 바람니다.
그럼 좋은하루 되세요.