지식뱅크 실시간 검색어
취업 69642
일본
연수
일본취업
교육
연봉
질문
 비자발급문의
작성일 2010-02-09 15:07 답변 1   한줄의견 0   조회 13138  
비공개 답변 기간이 5일 남았습니다 (2010-02-09 15:07 작성)

안녕하세요
저는 현재 워킹홀리데이 비자로 일본에서 체류중입니다.
2010년 4월 1일까지 비자가 만료라 한국에 돌아가지 않으면 안되는데

제가 워킹홀리데이기간중에 운좋게 한국계열 it 회사에 취직을 해서
현재는 아르바이트로 근무중에 있습니다.

현재 아르바이트중인 회사는 컴퓨터나 데이터 복구관련 회사이구요
저는 거기서 각종서류의 번역이나 통역 경리등의 일을 하고있습니다.

사장님은 워킹비자가 만료되기 전에 취업비자를 신청해서 계속 근무해도 좋다고
허락을 하신 상태이구요 저도 그래서 이번에 취업비자를 신청하려고 하는데요
아무래도 취업비자 요건이 까다로워서 기업내 전근비자로 신청하는건 어떠냐고
하십니다.

저는 지금 워킹홀리데이 비자를 받은상태로 기업 내 전근비자로 신청을 해서
비자가 나오는지 궁금하구요 제가 한국에서 전문대졸 일어과를 나왔는데
신청자격에 문제가 없는지도 궁금합니다.(일본어 능력시험 1급 보유)

그럼 확인 후 메일로 답변 부탁 드립니다.
수고하세요..
답변
RE : 비자발급문의
작성일 2010-03-06 12:52:36
ojtkorea 님 기업내 전근 이라는 것은 한국의 자회사 내지는 법인[본접]에서 1년이사 근무를 하셔야지 지원이 가능 합니더다.그리고 일문과[어문계열]전공자 이시면 당자의 학과적인 관련성이 없다라고 판단되기 때문에 기술비자
자격 요건에 해당되지 않습니다. 다만 비전공자 이신 경우에는 "상호인증 자격증" 즉 다시말해 정보처리 기사
,내지는 정보처리 기능사 자격즈이 있으면 일단 기술비자 신청 요건은 해당이 됩니다,

보다 상세한 답변을 원하시면 "오제이티 비자"담당팀에 문의를 하시면 됩니다.