지식뱅크 실시간 검색어
취업 69642
일본
연수
일본취업
교육
연봉
질문
 취업비자 취득방법
작성일 2009-06-04 16:39 답변 1   한줄의견 0   조회 20359  
비공개 답변 기간이 5일 남았습니다 (2009-06-04 16:39 작성)

안녕하세요

 

저는 이번에 워킹홀리데이에 합격해서 일본의 한 회사에서 1년간 일을 하기로했습니다.

 

정식직원은 아니고요..

 

1년간의 워킹홀리데이 비자가 끝난 다음에도 일을 하고싶은데요..

 

그러려면 취업비자를 얻어야 한다고 들었습니다.

 

취업비자를 얻기 위해서는 그 쪽회사에서 어떻게 해야하나요?

 

근무계약서만 그쪽과 쓰면되는건가요?

 

취업비자 취득방법에 대해서 자세히 알고싶습니다
답변
RE : 취업비자 취득방법
작성일 2009-06-29 21:39:37
ojtkorea 님 안녕하세요? 오제이티코리아 입니다

워킹이 끝나기전에 취업비자를 신청합니다
님전공과  회사의 목적사업분야가  같아야 취업비자가 나옵니다

비자 발부여부를 미리 알아보기 위해서
취로 자격증명을 신청하시어
취로 자격증명서가 나오면 비자가 나온다고 보시면 됩니다
만일 안될수도 있으니 2-3개월전에 신청해 보시기 바랍니다

취업비자의 구비서류중 원론적인 부분을 알려드립니다

(1) 초빙 기관의 개요를 분명히 하는 자료
1. 상업•법인 등기부 등본(발행 후 3개월 이내의 것)
2.  손익 계산서의 사본(신규사업의 경우는 향후 1년간의 사업 계획서)
3. 고용의 필요성을 입증하는서류

(2) 졸업 증명서 또는 활동에 걸리는 과목을 전공한 기관에 걸리는 증명서 및 직업 경력을 증명하는 문서
1. 졸업 증명서 또는 졸업 증명서의 사본 
2. 신청인의 이력서
3.다음의 몇개의 것
 (a) 종사하려고 하는 업무에 필요한 기술 또는 지식에 걸리는 과목을 전공한 대학등 의 졸업 증명서 또는 이것과 동등 이상의 교육을 받은 것을 증명하는 문서
 (b) 재직 증명서등 으로 관련하는 업무에 종사한 기간(10년 이상) 을 증명하는 것 (대학 , 고등 전문학교 , 고등학교 , 중등 교육 학교의 후기 과정 또는 전수학교의 전문 과정에 대해 해당 기술 또는 지식에 걸리는 과목을 전공한 기간이 기재된 해당 학교로부터의 증명서를 포함한다. )

(3) 다음의 몇개의 1또는 복수의 문서로 , 그리고 활동의 내용 , 기간 , 지위 및 보수를 증명하는 것
1. 초빙 기관과의 고용계약서의 사본
2. 초빙 기관으로부터의 사령의 사본
3. 초빙 기관으로부터의 채용통지서의 사본


많은 발전을 기원합니다