지식뱅크 실시간 검색어
취업 69580
일본 63327
연수 51891
일본취업 30607
교육 30534
연봉 24489
노하우
비자 신청시 필요한 준비사항(서류)
작성일 2007-07-19 13:10 한줄의견 0   조회 20491  
비공개 ① 신청서 (주한 일본대사관 영사부에 있습니다. 다음 파일을 다운로드해서 사용해도 됩니다.)
  --> 신청서 다운로드
 
② 여권 (유효기간이 적어도 3개월 이상 남아 있어야 합니다. 3개월 미만인 경우는 다시 유효기간연장 또는 여권을 신규로 발급해 주십시오. 단수여권이라도 관계없으나 한 번 한국을 나가서 사용한 것은 신규로 발급받아야 합니다.)
 
③ 재류자격인정증명서 원본과 앞뒤 복사본
 (원본은 사증 발급후 교부시 여권에 붙여서 돌려 드립니다. 일본에 입국 할 때 일본공항에 제출해 주십시오)
 
④ 사진 2매(4.5cm * 4.5cm 최근 3개월 이내 촬영한 것)
 
⑤ 한자명 및 거주지를 확인 할 수 있는 공적서류 1통
 (주민등록증 양면 복사, 주민등록등본, 주민등록초본, 호적등본 중 1부)
 
 
** 5호선 광화문역 2번 출구 이마빌딩 7층 일본영사관 9:30~11:30 1:30~4:00